您現在的位置:首頁
?>?動態新聞 ?>?圖片新聞
姚高員市長赴市商務局調研
時間:2021-10-22 16:01:36來源:溫州市商務局 瀏覽次數: 字號:[ ]

10月21日,市委副書記、市長姚高員赴市商務局調研并聽取重點工作匯報。


在聽取了市商務局黨組書記、局長彭魏濱的工作匯報后,姚高員對市商務局今年以來的工作成效予以充分肯定,并對下一步商務重點工作作出強調。他指出,要完整、準確、全面貫徹新發展理念,構建新發展格局,樹立大流通、大開放、大市場、大貿易的思維,在推進更高水平對外開放中當先鋒、作示范,在打造“雙循環”新發展格局戰略節點打頭陣、挑大梁。

姚高員強調

       一是要統籌好國際貿易與區域消費,打好外貿“穩增長、保份額、拓市場、優服務、提質量”組合拳,加快打造區域消費中心城市。

二是要統籌好今年和明年商務指標任務,保持外貿和消費增長的穩定性、持續性。

三是要統籌好開放平臺和開放主體,更好發揮主陣地和主力軍作用。

四是要統籌好面上工作和亮點工作,努力打造個性化、有影響力的國家級活動品牌,爭取更多試點在溫州率先開展、領跑示范。

五是統籌好服務意識和服務能力,結合職能,增強服務意識,提升服務能力,要有國際化的視野、市場化的意識,發揚專業精神、敬業精神,為企業提供更有感、更有效的服務。

六是統籌好促消費和疫情防控,嚴格落實商貿流通領域防控監管責任,確保促發展和保安全兩不誤。

市政府秘書長陳俊陪同調研。市商務局班子成員及重點處室主要負責人參加會議。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 彩乐园-通用APP