您現在的位置:首頁
?>?動態新聞 ?>?工作動態
市商務發展促進中心召開季度工作例會奮戰四季度,沖刺全年紅
時間:2021-10-27 08:50:59來源:溫州市商務局 瀏覽次數: 字號:[ ]

10月22日下午,市商務發展促進中心召開季度工作例會暨“奮戰四季度”動員部署會,總結回顧前三季度工作開展情況,研究部署下階段重點工作任務。市商務局副局長林朝朝出席會議并講話,中心全體工作人員參加會議。

會上,中心各部門負責人匯報了今年以來協助市商務局在對外貿易、商貿流通、跨境電商等重點領域工作進展、存在問題短板和奮戰四季度的思路舉措,中心負責人作簡要點評。

林朝朝充分肯定了今年以來中心圍繞商務重點工作和目標任務所做的工作和付出的努力。她表示,隨著溫州經濟社會發展,中心經歷了多次機構職能變化。年輕干部只有知過往、思未來,明確自身的職責與定位,中心才能充分發揮職能作用,傾力助推溫州商務高質量發展。有關下步工作,她強調,要激發起強烈的緊迫感、危機感,進一步提振狀態、靶向施策、精準發力,關鍵要形成兩方面共識:一是樹立中心機構品牌意識。要繼續保持良好工作狀態,打造更多拳頭項目。中心領導班子要學在深處、做在實處、走在前列,努力打造溫州商務品牌標桿。二是加強高素質專業化干部隊伍建設。要做好傳幫帶,打牢基本功,加速年輕干部成長。要積極組織參加各類學習培訓,下大力氣提升專業知識、專業能力和專業素養,打造新時代優秀干部隊伍。

林朝朝寄語新老同志“心中有底線,做事有始終”。心中有底線,就是要明白什么事能做、什么事不能做;其次要強化大局意識,在維護商務發展大局中找準定位、把準方向,守好做人做事底線。“做事有始終”,就是要求工作盡心盡責,做到事事有回音,件件有著落,形成閉環管理;其次要善于總結提煉,做一名想干事能干事干成事的商務干部。

為進一步提高中心內部管理水平,會上還開展了有關廉政風險、網絡安全、工作規章制度等專題學習培訓,中心負責人同部門負責人現場簽訂了黨風廉政責任書。




Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 彩乐园-通用APP